チャットレディーかおりん★彡の日記です。 日常の私や、チャットのことなどマイペースに更新して行きます。
花火を最後まで見てきたかおりん★彡です。
写真があまりにも多すぎで、花火ネタは後にすることにしましたw

って事で、
本日、やっと新しい炊飯器が届きました♪
ってかね、今朝炊飯中の炊飯器を見たら
ふたのところに浮いてるところとかあって
もう、いつ壊れてもおかしくないかもしれないと思って
見てしまったのですよ、、、、、
( ̄▽ ̄;|||) お”~~汗

なので、今日届いてくれてよかった(⌒‐⌒)

極め炊き


新しい炊飯器は、象印の極め炊き NP-NB10-XJ ってやつです。


プラチナ真空釜と7段圧力の威力はどんななんだろう?
楽しみよねぇ♪

プラチナ釜 極め炊き


因みに今まで使っていた炊飯器は、99年式でした。

古い炊飯器の裏

長い間、ご苦労様でしたm(_ _)m


ライブチャットコミュニティPAFO
チャットレディーブログランキング
↑一日一回ぽちぽちっとお願いします






コメント
この記事へのコメント
さて御飯の味は違うのか!
それが解る舌、味覚があるのか?

わては炊飯器変わっても違いが解りませんでした・・・
2011/08/07(日) 08:31 | URL | おかず #-[ 編集]
姉の炊飯器は90年製。
最近ののお下がりを母から譲り受けたが、炊飯時間が1.5倍位かかって、炊き上がりもさほど変わりないので、お下がりは予備としてしまってある。

新米、どうなるんだろうね。
もう去年産のお米は一般人は買い占め、問屋
は放射能対策で溜め込み、となっている様子。
九州の新米でさえ、過敏な人は買わないらしい…とりあえず、保存のきくパスタや乾麺もまとめ買いをオススメしておく。
2011/08/07(日) 10:59 | URL | かおりんの姉 #vkcXtX9g[ 編集]
>おかずさん
まだ一回も炊きたて状態で食べてなく
長時間保温しても美味しいとか書いてあったけど
我が家では、炊き上がると電源オフで
そのとき残ったご飯は冷凍保存のため
長時間保温の味の違いも分かりませんw
2011/08/10(水) 01:45 | URL | かおりん★彡 #-[ 編集]
>おねえちゃん
いつも予約なので実際に炊飯時間がどのくらいなのかが分からない、、、、、

今年は新米は、怪しすぎるので
去年のお米を安いとき狙って買いためてる私、、、
まだ30キロしかないけどね(^-^;

乾麺系は、いつも色々揃ってます(⌒‐⌒)

2011/08/10(水) 01:51 | URL | かおりん★彡 #-[ 編集]
お米の保存
かおりん>

買ったお米でも、保存状態が悪いとカビたり虫が出るから注意!
15℃位で湿気の少ない所に保存してね。
いつものお米は、どうなるかな~。
主食のコメに500Bqって、子供には(もちろん大人も)ダメだよ。
安心お米販売を見つけたのでお知らせ。
http://www.akitakomachi.co.jp/anshin/radiation/
これ位の値でないとね(`_´)ゞ
2011/08/10(水) 20:12 | URL | かおりんの姉 #vkcXtX9g[ 編集]
>おねえちゃん
むむぅ、、、、
15度は、冷蔵庫でも買わないと無理だなぁ(^-^;
2011/08/13(土) 22:24 | URL | かおりん★彡 #-[ 編集]
コメントを投稿する(投稿する前に今一度ご確認ください)
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kaorindayo.blog60.fc2.com/tb.php/2048-65b29467
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック