チャットレディーかおりん★彡の日記です。 日常の私や、チャットのことなどマイペースに更新して行きます。
火を使わないIHで火が出ましたあw
先日グリルで秋刀魚を焼いていたら
おや?
グリル内が明るいわ?
w( ̄△ ̄;)wおおっ!
魚のあぶらに火がついてる、、、、、
( ̄▽ ̄;|||) お”~~汗
当然急いで火を消しつつIHも切りましたよ
一部直火でしたが、美味しく焼けました(^-^;
火を使わなくても火はつくということを認識しました、、、、


コメント
この記事へのコメント
さんまを焼く時は要注意でんな!
IHの前から離れられないのでは?

IHのなってからすでに、吹きこぼすは火出すは、新品なのに・・・
2009/09/17(木) 05:47 | URL | おかず #-[ 編集]
「燃焼の三要素」
へぇ~ サンマでも 火が出るんですね! φ(・ω・ )ヵキヵキ『なるへそねぇ~』

ちなみに 以下の3つが揃うと火が出るそうです。
1.可燃性物質があること (今回はサンマの油と思われる)
2.酸素の供給があること
3.燃焼のエネルギーがあること(燃焼に足る‘熱量’ということですよね)

かおりん★彡
落ち着いて対応できたようですね。 すばらしい☆
2009/09/19(土) 23:06 | URL | ライク #-[ 編集]
じゃ
IHでタバコに火をつける実験
2009/09/24(木) 20:25 | URL | 有無 #YbDzMn8A[ 編集]
>おかずさん 自動で焼く時間とかを設定してくれるので油断してました、、、、
( ̄▽ ̄;|||) お”~~汗

>承認待ちさん 関連なさそうなコメントだったので承認できませんm(_ _)m

>ライクさん 火を使わない=安全じゃないんだなと認識しましたよぉ

>有無たん キッチンでタバコは遠慮したいです(^-^;
2009/09/27(日) 03:29 | URL | かおりん★彡 #-[ 編集]
コメントを投稿する(投稿する前に今一度ご確認ください)
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kaorindayo.blog60.fc2.com/tb.php/1116-2d081d81
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック